Китай призвал Россию ослабить визовый режим | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

Китай призвал Россию ослабить визовый режим

читайте также
+372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +148 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +52 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +67 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +39 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +70 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +94 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +31 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +6 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +12 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +74 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +12 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Китай 14.06.2016 12:49

Китай призвал Россию ослабить визовый режим

Государственное управление по делам туризма Китая призвало Россию облегчить визовый режим для китайских туристов, сообщает РБК во вторник, 14 июня. Соответствующее письмо китайская сторона передала главе экспертного совета Госдумы по внутреннему и въездному туризму Сергею Кривоносову.

Авторы обращения объяснили свое предложение высокой стоимостью однократной визы для китайских туристов (около 10 000 рублей), а также на то, что китайские граждане не могут оформить многократную визу. Китайское ведомство предложило также принять меры, которые снизят расходы авиакомпаний Китая, летающих в Россию.

В частности, китайские власти призвали разрешить перевозчикам не платить сборы за аэронавигационное обслуживание, снизить сборы в аэропортах и предоставить компенсационные выплаты. В российском Минтрансе комментировать предложения Пекина отказались.

Глава Ростуризма Олег Сафонов, в свою очередь, подтвердил получение письма. По его мнению, стоимость въездных виз нужно снизить до $20-30 (1300-2000 рублей по нынешнему курсу). Он поддержал также появление многократных виз.

РБК напоминает, что в первые девять месяцев прошлого года в Россию въехали около 583 600 китайских туристов. Эта цифра на 63% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Всего Россию с целью туризма посетили 2,5 млн человек. Таким образом, четверть туристов, посетивших в Россию в 2015 году, оказались из Китая.

За 2015 год туристы из Китая потратили в России $2,5 млрд, оценили в туристической ассоциации «Мир без границ». В организации уверены, что при снижении стоимости визы доля китайских туристов может увеличиться до 50%.

«Китайцы расценивают Россию как дружественную страну, ее имидж в глазах китайских граждан не был испорчен», — заявил в беседе с РБК вице-президент Ассоциации туроператоров России Александр Курносов. Собеседник издания добавил, что на туристический поток повлияла и девальвация рубля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться