Кремль пообещал защитить интересы российских фанатов во Франции | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кремль пообещал защитить интересы российских фанатов во Франции

читайте также
+13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16332 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +219 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +541 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2118 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +100 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 14.06.2016 13:31

Кремль пообещал защитить интересы российских фанатов во Франции

Интересы российских болельщиков будут защищены сотрудниками дипломатических и консульских представительств, сообщает «Интерфакс» во вторник, 14 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Что касается защиты интересов граждан России, безусловно, она обеспечивается и будет эффективно обеспечена нашими дипломатическими и консульскими представительствами, что, собственно говоря, происходит как раз в эти часы», - заявил представитель Кремля. Так он прокомментировал инцидент с задержанием российских фанатов во Франции.

В Кремле в то же время призвали российских болельщиков соблюдать законы страны, где они находятся. Песков выразил надежду на то, что россияне не станут реагировать на провокации. «В целом можно сказать, что, безусловно, имели место противоправные действия со стороны болельщиков», - признал пресс-секретарь Владимира Путина.

Он подчеркнул, что речь идет о нарушениях со стороны любителей футбола из разных стран. «В данном случае я говорю о болельщиках из разных стран, которые устроили настоящие бесчинства в Марселе и ряде других населенных пунктов», - сказал пресс-секретарь главы государства, заметив, что такое поведение «абсолютно неприемлемо».

Пресс-секретарь призвал также обращаться за комментариями по ситуации с болельщиками в Минспорта и Российский футбольный союз (РФС).

11 июня сборная России в стартовом матче чемпионата Европы по футболу в Марселе сыграла вничью с англичанами 1:1. Во время матча на российских трибунах была использована пиротехника. После финального свистка фанаты прорвались в соседний сектор и атаковали болельщиков сборной Англии.

В результате УЕФА возбудил дисциплинарное дело против РФС, в котором обвинил российских болельщиков в нарушении порядка и расизме. В УЕФА пригрозили также дисквалифицировать с турнира Англию и Россию, если их фанаты не перестанут устраивать беспорядки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться