Кремль пообещал защитить интересы российских фанатов во Франции

Интересы российских болельщиков будут защищены сотрудниками дипломатических и консульских представительств, сообщает «Интерфакс» во вторник, 14 июня, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Что касается защиты интересов граждан России, безусловно, она обеспечивается и будет эффективно обеспечена нашими дипломатическими и консульскими представительствами, что, собственно говоря, происходит как раз в эти часы», - заявил представитель Кремля. Так он прокомментировал инцидент с задержанием российских фанатов во Франции.

В Кремле в то же время призвали российских болельщиков соблюдать законы страны, где они находятся. Песков выразил надежду на то, что россияне не станут реагировать на провокации. «В целом можно сказать, что, безусловно, имели место противоправные действия со стороны болельщиков», - признал пресс-секретарь Владимира Путина.

Он подчеркнул, что речь идет о нарушениях со стороны любителей футбола из разных стран. «В данном случае я говорю о болельщиках из разных стран, которые устроили настоящие бесчинства в Марселе и ряде других населенных пунктов», - сказал пресс-секретарь главы государства, заметив, что такое поведение «абсолютно неприемлемо».

Пресс-секретарь призвал также обращаться за комментариями по ситуации с болельщиками в Минспорта и Российский футбольный союз (РФС).

11 июня сборная России в стартовом матче чемпионата Европы по футболу в Марселе сыграла вничью с англичанами 1:1. Во время матча на российских трибунах была использована пиротехника. После финального свистка фанаты прорвались в соседний сектор и атаковали болельщиков сборной Англии.

В результате УЕФА возбудил дисциплинарное дело против РФС, в котором обвинил российских болельщиков в нарушении порядка и расизме. В УЕФА пригрозили также дисквалифицировать с турнира Англию и Россию, если их фанаты не перестанут устраивать беспорядки.

Новости партнеров