«Ростелеком» купит 51% НПФ «Альянс» | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2148.56
BRENT63.26
RTS1158.62
GOLD1291.27

«Ростелеком» купит 51% НПФ «Альянс»

читайте также
+240 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых
Новости #Альянс 16.06.2016 08:29

«Ростелеком» купит 51% НПФ «Альянс»

Фото Александр Кожохин / РИА Новости
Компания будет хранить в фонде добровольные пенсионные накопления своих сотрудников

Госкомпания «Ростелеком» собирается купить 51% негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Альянс», сообщило в четверг РБК со ссылкой на источник в ЦБ.

Он сообщил изданию, что регулятор уже одобрил эту сделку.

По словам источников, близких к участникам сделки, речь идет о покупке 51% НПФ «Альянс». Они рассказали РБК, что «Ростелеком» покупает пенсионный фонд, чтобы хранить в нем добровольные пенсионные накопления своих сотрудников. Ранее госкомпания держала корпоративные пенсии в НПФ «Телеком-Союз», среди учредителей которого она состояла. Но в 2013 году этот фонд был куплен O1 Group Бориса Минца. И в сентябре 2015 года «Ростелеком» объявил открытый тендер на предоставление услуг по негосударственному пенсионному обеспечению. Стоимость своей пенсионной программы компания оценила в 2,4 млрд рублей. Победителем тендера стал НПФ «Альянс». 

Собеседник РБК пояснил, что теперь «Ростелекому» нужны инструменты влияния на НПФ «Альянс», чтобы получить контроль над осуществлением пенсионной программы.

В настоящее время НПФ «Альянс» принадлежит финансовой группе «Эйприл групп», основателем которой является бывший топ-менеджер УК «Газпромбанк Управление активами» Анатолий Милюков. Конечными бенефициарами НПФ «Альянс» являются совладельцы «Эйприл групп» Ольга Ловягина и Наталия Раджпут. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться