Глава ВТБ обвинил США в ведении «экономической войны» против России | Forbes.ru
$59.42
69.65
ММВБ2153.48
BRENT62.48
RTS1141.82
GOLD1278.48

Глава ВТБ обвинил США в ведении «экономической войны» против России

читайте также
+76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" События и герои ПМЭФ-2016 – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой» Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» «Российская экономика оживает, и все хорошо»: первый день ПМЭФ в десяти цитатах участников Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Северный поток — 2: аргументы Миллера Питерский международный экономический форум - 2016
Новости #Андрей Костин 16.06.2016 11:57

Глава ВТБ обвинил США в ведении «экономической войны» против России

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Соединенные штаты используют санкции против России для достижения своих целей, полагает банкир

Экономические санкции, которые Запад ввел против России после присоединения Крыма, являются методом «экономической войны», пока они действуют нормальное взаимодействие в рамках «Большой двадцатки» невозможно. Такое мнение высказал глава ВТБ Андрей Костин.

Экономические санкции есть «не что иное, как методы ведения экономической войны, которая уже на протяжении двух лет ведется в отношении России», заявил руководитель второго по величине банка России.

«Это использование финансово-экономических рычагов для достижения своих стратегических, геополитических, военных целей, которые прежде всего используют Соединенные Штаты против России, но завтра это может быть, не дай бог, Китай или какое-нибудь другое государство», — пояснил он.

«Мне трудно представить, о каком взаимодействии может идти речь, в том числе в финансовой сфере, когда мы имеем ситуацию, когда одно государство или группа государств, входящих в «двадцатку», ведут экономическую войну против другого государства или других государств, входящих в «двадцатку», — заключил банкир (цитат по «Интерфаксу»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться