МИД Германии раскритиковал учения НАТО у границ России

Запад в отношениях с Россией не должен фокусироваться исключительно на мерах по ее устрашению и усугублять и без того сложную ситуацию, сообщает газета Bild am Sonntag в субботу, 18 июня, со ссылкой на интервью с главой МИД ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером.

«То, чего мы сейчас не должны делать, это подогревать ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками. Тот, кто считает, что за счет символических танковых парадов на восточной границе альянса можно добиться большей безопасности, ошибается», - выразил уверенность немецкий министр.

Штайнмайер подчеркнул, что «крайне опасно» опираться лишь на военную тематику и «искать спасение лишь в политике устрашения». Министр иностранных дел ФРГ заметил, что история учит, что наряду с готовностью защищаться всегда должно оставаться место для диалога и кооперации.

Командование сухопутных сил США проводит учения Saber Strike в Европе. В них участвуют около 10 000 военных из 13 стран НАТО и стран-партнеров: Эстонии, Дании, Великобритании, США, Латвии, Литвы, Польши, Люксембурга, Франции, Норвегии, Словении, Финляндии и Германии. Подразделения, принимающие участие в учениях, распределены по трем балтийским странам.

Новости партнеров