РФС предложил Мануэлю Пеллегрини возглавить сборную России

Российский футбольный союз (РФС) предложил бывшему тренеру английского клуба «Манчестер Сити» чилийцу Мануэлю Пеллегрини возглавить сборную России по футболу вместо Леонида Слуцкого, сообщило во вторник испанское спортивное издание As.

Пеллегрини предложено тренировать российскую национальную команду до окончанию чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в России.

По данным издания, 62-летний тренер после ухода из команды «Манчестер Сити» выразил стремление работать в одной из пяти ведущих европейских лиг (Англия, Испания, Италия, Германия и Франция) и поэтому уже отклонил предложение стать главным тренером санкт-петербургского "Зенита". Но зарплату, которую ему предложил РФС, "почти невозможно отвергнуть", пишет издание.

Пеллегрини пока не дал ответ на это щедрое предложение, но, по информации As, очень им заинтересовался.

Ранее чилийский специалист тренировал также мадридский «Реал» и испанские клубы "Вильяреал" и "Малага".

Наставник сборной России по футболу Леонид Слуцкий уже заявил о своем уходе с этого поста. Сделал он это после того, как сборная России вылетела с чемпионата Европы по футболу во Франции, набрав в трех матчах группового этапа всего одно очко. И проиграв решающую игру за выход из группы сборной Уэльса с разгромным счетом 0:3.

Новости партнеров