Tesla Motors предложила купить SolarCity за $3 млрд | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.96

Tesla Motors предложила купить SolarCity за $3 млрд

читайте также
+130 просмотров за суткиКомпания Fisker создает конкурента Tesla в классе премиальных электрокаров +2004 просмотров за суткиВеликолепная десятка. Автомобили, которые хочется купить снова +20 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy +14 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +16 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +6 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +5 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +24 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +8 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +20 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +3 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +5 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +2 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +3 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +3 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней Выпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +49 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд

Tesla Motors предложила купить SolarCity за $3 млрд

Производитель электромобилей Tesla Motors сделала предложение о покупке SolarCity, занимающуюся созданием солнечных энергосистем, сообщается в блоге Tesla во вторник, 21 июня.

Tesla предложила купить акции SolarCity по цене от $26,5 до $28,5 за одну. В целом за всю фирму предлагается около $2,8 млрд. Основатель Tesla Motors Илон Маск (№94 в мировом рейтинге миллиардеров, состояние — $10,7 млрд) является председателем совета директоров и основным держателем акций SolarCity (22%) заявил, что акционеры обеих компаний будут голосовать по этой сделке, при этом сам он от голосования воздержится. 

Благодаря сделке у водителей Tesla появится возможность использовать солнечную энергию для зарядки своих автомобилей. SolarCity, в свою очередь, получит возможность использования Powerwall и Powerpack в своих системах. Маск сообщал, что у большинства клиентов Tesla есть интерес к солнечной электроэнергии.

SolarCity была создана в 2006 году братьями Питером и Линдоном Райвами, хотя идею создания подал их кузен, Илон Маск. Tesla Motors была основана Илоном Маском в 2003 году как производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Помимо этого Маску принадлежит компания-создатель космических кораблей SpaceX.

Аналитическая компания Zacks еще в марте предположила, что Маск может приобреcти SolarCity, чтобы консолидировать свои активы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться