Шотландия пригрозила вето на выход Великобритании из ЕС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Шотландия пригрозила вето на выход Великобритании из ЕС

читайте также
+2991 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +1131 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +89 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +178 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +250 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +15 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Шотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +9 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +33 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании Здесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House

Шотландия пригрозила вето на выход Великобритании из ЕС

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен заявила, что власти Шотландии могут наложить вето на выход Великобритании из Евросоюза. Об этом политик заявила в интервью ВВС в воскресенье, 26 июня.

Стерджен пояснила, что если британское правительство поставит перед властями Шотландии вопрос о выходе из ЕС, она, «конечно же», обратится к членам шотландского парламента не давать «законодательного разрешения» на выход из союза.

Глава кабинета министров уточнила, что партии, которой она руководит, 63 места из 129 в парламенте.

В то же время, по словам Стерджен, необходимо изучить, как будет развиваться ситуация и к чему в итоге приведут переговоры Шотландии с властями Великобритании, Великобритании с Брюсселем и Шотландии с Брюсселем, уточняет телерадиокорпорация.

23 июня в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальной информации, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%. При этом в Шотландии за Brexit свои голоса отдали 38% респондентов, а 62% проголосовали против.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться