«Единая Россия» пообещала снизить влияние доллара и евро

В предвыборной программе «Единой России», которую правящая с 2003 года партия утвердит в понедельник на своем съезде, содержится предложение снизить влияние доллара и евро. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект документа, оказавшийся в распоряжении издания.

Снижение влияние иностранных валют, в том числе доллара и евро, на российскую экономику необходимо для повышения доверия к рублю, считают в «Единой России». Как это сделать, авторы документа не объясняют. Они лишь обещают добиваться того, чтобы использовать рубль в операциях Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и при расчетах со странами БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР). Кроме того, единороссы предлагают «разработать и принять меры для того, чтобы переходить на национальную валюту стало более выгодно, а использовать ее — более безопасно и надежно».

Для улучшения отношения населения к национальной валюте необходимо также снизить инфляцию, признают авторы документа. По данным РБК, в предварительной версии программы, которую писала специально созданная комиссия под руководством вице-спикера Госдумы Андрея Исаева, единороссы обещали снизить инфляцию до 4% в год. Но в итоговой редакции, которая вышла из-под пера экспертов из Белого дома, выбрана более туманная формулировка: «Единая Россия» считает приоритетной задачу последовательного снижения темпов инфляции в стране до уровня, характерного для большинства развитых и развивающихся стран».

Новости партнеров