«Единая Россия» пообещала снизить влияние доллара и евро | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Единая Россия» пообещала снизить влияние доллара и евро

читайте также
+2175 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +102 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +27 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +72 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +3 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +5 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +3 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +17 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +5 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Спокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +8 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +2 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +5 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +82 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +3 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары?
    Новости евро 27.06.2016 11:27

«Единая Россия» пообещала снизить влияние доллара и евро

В предвыборной программе «Единой России», которую правящая с 2003 года партия утвердит в понедельник на своем съезде, содержится предложение снизить влияние доллара и евро. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проект документа, оказавшийся в распоряжении издания.

Снижение влияние иностранных валют, в том числе доллара и евро, на российскую экономику необходимо для повышения доверия к рублю, считают в «Единой России». Как это сделать, авторы документа не объясняют. Они лишь обещают добиваться того, чтобы использовать рубль в операциях Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и при расчетах со странами БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР). Кроме того, единороссы предлагают «разработать и принять меры для того, чтобы переходить на национальную валюту стало более выгодно, а использовать ее — более безопасно и надежно».

Для улучшения отношения населения к национальной валюте необходимо также снизить инфляцию, признают авторы документа. По данным РБК, в предварительной версии программы, которую писала специально созданная комиссия под руководством вице-спикера Госдумы Андрея Исаева, единороссы обещали снизить инфляцию до 4% в год. Но в итоговой редакции, которая вышла из-под пера экспертов из Белого дома, выбрана более туманная формулировка: «Единая Россия» считает приоритетной задачу последовательного снижения темпов инфляции в стране до уровня, характерного для большинства развитых и развивающихся стран».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться