07.12.2009 13:09

ВЗГЛЯД: О заметном снижении можно будет говорить, только если будет пробит вниз уровень 1300 пунктов по индексу РТС - ИФ "Олма"

7 декабря. IFX-News - В понедельник "голубые фишки" торгуются в минусе. К середине дня Полюс Золото на ММВБ подешевел на 2,9%, Норникель - на 2,7%, Роснефть и Сургутнефтегаз - на 2,6%, Лукойл - на 2,3%, Газпром - на 2,1%. Индекс РТС (12:37): 1395,89 (-2,19%), индекс ММВБ: 1316,73 (-1,95%). Поводом к сокращению активности покупателей на рынках акций, включая российский, как ни странно, стали сильные данные по рынку труда США, опубликованные в пятницу - признаки экономического восстановления воспринимаются как напоминание о возможности изменения денежной политики ФРС, которая в настоящее время носит сверхмягкий характер, отмечает управляющий директор по работе с корпоративными клиентами ИФ "Олма" Сергей Шейков. "Повышение процентной ставки ФРС пока все же выглядит отделенной перспективой, а значит, коррекция вниз на рынке связана не с фактическим "схлопыванием" ликвидности, а скорее с желанием некоторых трейдеров зафиксировать прибыль ближе к концу года. По данным технического анализа, о заметном снижении можно будет говорить, только если будет пробит вниз уровень 1300 пунктов по индексу РТС", - добавляет эксперт.
Во "втором эшелоне" наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Банка Москвы на ММВБ подорожали на 5,8%, МРСК Северного Кавказа - на 4,5%, Южного Кузбасса - на 4,1%. Тем временем обыкновенные акции МРСК Урала подешевели на 4,1%, привилегированные акции Дальсвязи - на 3,3%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. По европейским индексам наблюдается коррекция вниз. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.

Новости партнеров