Анкара допустила выплату компенсации семье пилота Су-24 Олега Пешкова | Forbes.ru
$56.67
69.54
ММВБ2277.89
BRENT69.40
RTS1264.70
GOLD1340.22

Анкара допустила выплату компенсации семье пилота Су-24 Олега Пешкова

читайте также
+56 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +56 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +4 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +105 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики

Анкара допустила выплату компенсации семье пилота Су-24 Олега Пешкова

Анкара может рассмотреть вопрос о выплаты компенсации семье российского пилота Олега Пешкова, чей Су-24 был сбит турецким F16 в ноябре 2015 года, сообщила во вторник газета Hurriyet со ссылкой на пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына.

"Если поступит запрос от семьи погибшего летчика, то этот вопрос может обсуждаться", — заявил Калын.

 

В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил послание президенту России Владимиру Путину с извинениями за сбитый самолет Су-24. В письме были выражены соболезнования в связи с гибелью российского пилота и заверения в нежелании Анкары портить отношения с Москвой.

Позднее премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна не намерена компенсировать России стоимость сбитого самолета, а лишь извинилась за инцидент.

Вечером 27 июня премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности выплатить компенсацию за инцидент. Но 28 июня Йылдырым отметил, что в письме речи о компенсации за сбитый бомбардировщик не шло. "Мы только выразили нашу печаль", — сказал Йылдырым.

Российский Су-24, выполнявший задачу по борьбе с террористами в Сирии, был сбит турецкими ВВС в конце ноября 2015 года. Летчику и штурману удалось катапультироваться. Но командир экипажа Олег Пешков был расстрелян с земли местными боевиками. Штурмана самолета Константина Мурахтина удалось спасти. В ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться