В теракте в аэропорту Стамбула погибли десятки человек | Forbes.ru
$56.48
69.21
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1331.11

В теракте в аэропорту Стамбула погибли десятки человек

читайте также
+2113 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +1717 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +16215 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1415 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1157 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +379 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2097 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4271 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +717 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +48122 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2367 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2438 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2325 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1337 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +4894 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2492 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв 8 самых интересных художественных панорам Город на просвет

В теракте в аэропорту Стамбула погибли десятки человек

Фото: Reuters
Власти Турции заявляют, что атаку осуществили террористы-смертники

36 человек погибли в результате террористической атаки на международный аэропорт Стамбула вечером 28 июня, передает Reuters. Еще около сотни пострадавших госпитализированы, некоторые находятся в тяжелом состоянии. По данным Reuters, большинство жертв — граждане Турции. Данных о пострадавших российских гражданах нет, передает ТАСС со ссылкой на дипломатов. 

Теракт совершили три смертника. По информации Reuters, трагедия произошла на входе в зону прилета: один из террористов начал стрельбу из автомата, полиция открыла огонь, чтобы остановить атакующих, после чего трое нападавших подорвали себя перед металлоискателями у входа. 

Аэропорт Стамбула был закрыт, все рейсы приостановлены. Вылетевший из Шереметьево в Стамбул рейс «Аэрофлота» SU2134 вернулся в Москву, рейс авиакомпании 29 июня в Стамбул отменен. 

Ни одна из террористических групп пока не взяла на себя отвественность за атаку на аэропорт. Источники Al Jazeera и турецкого агенства Dogan в силовых ведомствах заявили, что нападение имеет признаки, характерные для атак «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться