В теракте в аэропорту Стамбула погибли десятки человек

Власти Турции заявляют, что атаку осуществили террористы-смертники

36 человек погибли в результате террористической атаки на международный аэропорт Стамбула вечером 28 июня, передает Reuters. Еще около сотни пострадавших госпитализированы, некоторые находятся в тяжелом состоянии. По данным Reuters, большинство жертв — граждане Турции. Данных о пострадавших российских гражданах нет, передает ТАСС со ссылкой на дипломатов.

Теракт совершили три смертника. По информации Reuters, трагедия произошла на входе в зону прилета: один из террористов начал стрельбу из автомата, полиция открыла огонь, чтобы остановить атакующих, после чего трое нападавших подорвали себя перед металлоискателями у входа.

Аэропорт Стамбула был закрыт, все рейсы приостановлены. Вылетевший из Шереметьево в Стамбул рейс «Аэрофлота» SU2134 вернулся в Москву, рейс авиакомпании 29 июня в Стамбул отменен.

Ни одна из террористических групп пока не взяла на себя отвественность за атаку на аэропорт. Источники Al Jazeera и турецкого агенства Dogan в силовых ведомствах заявили, что нападение имеет признаки, характерные для атак «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России).

Новости партнеров