Правительство выделило почти 800 млн рублей на борьбу с безработицей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство выделило почти 800 млн рублей на борьбу с безработицей

читайте также
+86 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +33 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +66 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +12 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам На службе Родине: государство остается главным работодателем +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Многорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Молодежный резерв: как получить субсидию на социально ориентированный бизнес Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +16 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева
Новости #рынок труда 30.06.2016 08:52

Правительство выделило почти 800 млн рублей на борьбу с безработицей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым выделил 776 млн рублей на борьбу с безработицей в 17 регионах страны. Об этом сообщается на сайте российского правительства в четверг, 30 июня.

«Субсидии в размере 776,02 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит в 2016 году обеспечить занятость более 25800 работников, находящихся под риском увольнения, и ищущих работу граждан», — сообщается в заявлении. Согласно нему, деньги получат такие регионы, как: Ингушетия, Чувашия, Карелия, Коми, Чувашская Республика, Нижегородская, Челябинская, Ивановская, Калининградская, Курганская, Саратовская, Смоленская, Тульская, Рязанская и Ярославская область, Алтайский и Забайкальский край. 

Субсидии предоставляются, в том числе, на профессиональное обучение и стажировку, обеспечение временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов, включая создание инфраструктуры, адаптацию на рабочем месте и наставничество.

По результатам майского опроса аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), за последние полгода выросло число россиян, которые опасаются, что не смогут найти равноценную работу в случае увольнения. Доля беспокойных россиян выросла до 39%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться