Путин создал совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Президент Владимир Путин подписал указ о создании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщается на официальном сайте администрации президента. Одновременно Путин упразднил совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, а также совет по жилищной политике и повышению доступности жилья.

Главой совета стал сам Путин, его заместителем назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Постоянными членами совета также стали вице-премьеры и полпреды президента, министры экономики и финансов Алексей Улюкаев и Антон Силуанов, президент РАН Владимир Фортов, а также помощники президента Александр Фурсенко, Игорь Левитин и Андрей Белоусов.

Первое заседание совета состоится в июле, там будут определены основные направления работы нового органа и сформирована повестка, заявил Медведев. «Вместе с регионами, вместе с деловым сообществом, с экспертами нужно будет разработать конкретные цели, показатели и, конечно, сами проекты, над которыми мы будем работать»,— пояснил премьер.

Совет сосредоточится на создании благоприятных условий для малого бизнеса, индивидуального предпринимательства, поддержке несырьевого экспорта, развитие ипотеки, арендного жилья, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды, рассказал Медведев. Кроме того, совет будет заниматься развитием здравоохранения и образования, строительства и ремонта дорог, улучшению ситуации в моногородах и другими вопросами.

О создании нового органа президент Путин объявил во время своего выступления на Петербургском форуме в середине июня. В его работе должны будут участвовать регионы и муниципалитеты, совет займется «переформатированием госпрограмм с выделением в них проектной части», говорил президент.

Новости партнеров