СМИ узнали о возможном назначении Ходорковского сопредседателем партии «Парнас» | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

СМИ узнали о возможном назначении Ходорковского сопредседателем партии «Парнас»

читайте также
+94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +69 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Не вынесет двоих: самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой
Новости #Ходорковский 01.07.2016 09:13

СМИ узнали о возможном назначении Ходорковского сопредседателем партии «Парнас»

Основатель «Открытой России», экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский возможно станет сопредседателем «Парнас» после выборов в Госдуму. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 1 июля, со ссылкой на источник близкий к партии.

По словам источника, после выборов «Парнас» может быть переформатирован и, возможно, эта партия объединится с участвующими в демкоалиции партиями. Член политкомитета Партии 5 декабря Денис Билунов рассказал изданию о факте встречи с лидером партии «Парнас» Михаилом Касьяновым, для обсуждения перспектив сотрудничества после выборов, но уточнил, что детали оговорены не были. 

Ходорковский получал предложение стать сопредседателем «Парнаса» еще осенью 2014 году от лидеров партии Бориса Немцова и Касьянова. После отказа ему предлагали даже единоличное лидерство, но он не согласился и на это. Ходорковский считал, что в свой проект он сможет привлечь больше сторонников. В 2015 году Касьянов не исключал, что в руководство партии могли бы войти некоторые лидеры оппозиции, например, Алексей Навальный и Ходорковский. 

Демократическая коалиция была создана в 2015 году: предполагалось, что представители всех несистемных либеральных движений пойдут на выборы по спискам «Парнас». В апреле 2016 года в коалиции произошел раскол: Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин и их соратники заявили о выходе из коалиции из-за несогласия с позицией партии, которая требовала предоставить первое место в списке своему лидеру Касьянову независимо от итогов праймериз. 

Пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен на запрос издания ответила, что переговоров о сопредседательстве в «Парнасе» он не ведет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться