США ввели санкции против трех оборонных предприятий из России

Вашингтон ввел санкции в отношении нескольких десятков иностранных компаний на основании, в том числе трех оборонных предприяитй из России, в рамках закона о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, говорится в сообщении на сайте Госдепартамента США.

Санкции введены против московского конструкторского бюро (КБ) «Кунцево», КБ машиностроения из Коломны и 150-го авиаремонтного завода из Калининграда. В санкционном списке вновь оказались КБ приборостроения из Тулы и НПО машиностроения из Москвы — санкции против них продлены.

Вашингтон подозревает эти компании в поставках в Иран, КНДР или Сирию "технологий или оборудования, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники".

В целом в санкционном списке оказались около 40 предприятий, большинство из которых китайские, а также из КНДР, Ирана, Сирии, Ирака, Малайзии, Северной Кореи, Судана, Сирии и Уганды. В "черный список" попало также белорусское предприятие — "Белвнешпромсервис".

Федеральным ведомствам США запрещено поддерживать с этими предприятиями деловые отношения и заключать какие-либо коммерческие сделки. Санкции распространяются также на дочерние и аффилированные структуры этих компаний.

Действие санкций рассчитано на два года.

В сентябре 2015 года среди подпавших под санкции российских компаний были также названы «Рособоронэкспорт», корпорация МиГ, компания «Катод».В санкционном списке госдепартамента перечислены более 40 физических и юридических лиц их Китая, Ирака, Ирана, Малайзии, Северной Кореи, Судана, Сирии и Уганды.

США регулярно обновляют санкционные списки, создаваемые в рамках зако​на о нераспространении 2000 года.

Новости партнеров