США ввели санкции против трех оборонных предприятий из России | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

США ввели санкции против трех оборонных предприятий из России

читайте также
+78 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +38 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +61 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +184 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +18 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +15 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +24 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +100 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +11 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +259 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +57 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +2 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях
Новости #Иран 01.07.2016 19:09

США ввели санкции против трех оборонных предприятий из России

Вашингтон ввел санкции в отношении нескольких десятков иностранных компаний на основании, в том числе трех оборонных предприяитй из России, в рамках закона о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, говорится в сообщении на сайте Госдепартамента США.

Санкции введены против московского конструкторского бюро (КБ) «Кунцево», КБ машиностроения из Коломны и 150-го авиаремонтного завода из Калининграда. В санкционном списке вновь оказались КБ приборостроения из Тулы и НПО машиностроения из Москвы — санкции против них продлены. 

Вашингтон подозревает эти компании в поставках в Иран, КНДР или Сирию "технологий или оборудования, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники".

В целом в санкционном списке оказались около 40 предприятий, большинство из которых китайские, а также из КНДР, Ирана, Сирии, Ирака, Малайзии, Северной Кореи, Судана, Сирии и Уганды. В "черный список" попало также белорусское предприятие — "Белвнешпромсервис". 

Федеральным ведомствам США запрещено поддерживать с этими предприятиями деловые отношения и заключать какие-либо коммерческие сделки. Санкции распространяются также на дочерние и аффилированные структуры этих компаний.

Действие санкций рассчитано на два года.

В сентябре 2015 года среди подпавших под санкции российских компаний были также названы «Рособоронэкспорт», корпорация МиГ, компания «Катод».В санкционном списке госдепартамента перечислены более 40 физических и юридических лиц их Китая, Ирака, Ирана, Малайзии, Северной Кореи, Судана, Сирии и Уганды. 

США регулярно обновляют санкционные списки, создаваемые в рамках зако​на о нераспространении 2000 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться