ЦБ оценил «дыру» в капитале Первого чешско-российского банка в 20 млрд рублей | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

ЦБ оценил «дыру» в капитале Первого чешско-российского банка в 20 млрд рублей

читайте также
+246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +42 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +1 просмотров за суткиБолезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +3 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка +7 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк Без дыры: пять нюансов при выборе банка
Новости #отзыв лицензии 01.07.2016 20:31

ЦБ оценил «дыру» в капитале Первого чешско-российского банка в 20 млрд рублей

Обязательства Первого чешско-российского банка (ПЧРБ) превысили величину его активов на 20 млрд рублей, сообщило в пятницу, 1 июля, РИА Новости со ссылкой на зампреда ЦБ Михаила Сухова. 

Банк России с 1 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПЧРБ.

"Дыра" составила более 20 млрд рублей при страховой ответственности менее 17 млрд рублей", — заявил Сухов в кулуарах Международного финансового конгресса. По мнению Сухова, именно поэтому не предлагалось каких-либо вариантов финансового оздоровления ПЧРБ.

В апреле 2016 года ЦБ вводил трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПЧРБ. В регуляторе отмечали, что введение моратория на удовлетворение требований кредиторов ПЧРБ является страховым случаем. И выплаты вкладчикам банка должны были быть проведены не позднее 14 дней со дня введения моратория.

ЦБ также же вводил временную администрацию в ПЧРБ. Ее функции были возложены на Агентство по страхованию вкладов.

ПЧРБ был создан в 1996 году для обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов России и Чехии и предоставления банковских услуг участникам российско-чешских внешнеэкономических связей, а также российским предприятиям и организациям, которые основаны с участием чешского капитала.

Известно, что ПЧРБ, в частности, кредитовал крайне правую французскую партию «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен. 

Согласно информации, опубликованной на сайте кредитной организации, единственным владельцем Первого Чешско-Российского банка выступает Роман Попов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться