На рынке акций РФ преобладает фиксация прибыли | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.01

На рынке акций РФ преобладает фиксация прибыли

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +8728 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 07.12.2009 15:01

На рынке акций РФ преобладает фиксация прибыли

МОСКВА (Рейтер) - Котировки российских акций начали неделю со снижения, поскольку инвесторы решили зафиксировать прибыль после стремительного подъема рынка в пятницу вечером благодаря американской статистике, но небольшие объемы торгов свидетельствуют об отсутствии четких стратегий у инвесторов, считают участники рынка.
Позитивные данные о состоянии американского рынка труда, вызвавшие подъем на мировых рынках в пятницу, заставили инвесторов задуматься о возможном скором повышении процентных ставок, что неминуемо ограничит приток ликвидности на фондовые рынки, полагает Олег Ачкасов из ВТБ Капитал.
Таким образом, основной катализатор роста акций - обилие свободных денег - серьезно пострадает. Кроме этого, на сегодняшние торги накладывают отпечаток укрепляющийся к основным валютам доллар и, соответственно, дешевеющие сырьевые товары. Нефтяные котировки в понедельник колеблются около $75 за баррель, отступив от значений ноября.
По словам Андрея Кукка из ФК Уралсиб, валютный рынок, демонстрирующий повышенную волатильность, является одним из определяющих факторов для игроков фондового рынка.
"Неопределенность (на фондовом рынке) сохраняется, никто не хочет рисковать по-крупному... а колебания валют усиливают эту неопределенность, особенно для компаний с мультивалютным учетом", - сказал трейдер.
В целом, динамика российского рынка соответствует движениям на мировых рынках, а внутренних новостей и дополнительных факторов пока не наблюдается. Кроме того, сегодня не ожидается важной статистики, поэтому активность институциональных инвесторов на российском рынке невысокая, в результате, акции снижаются на малых оборотах, пояснил Ачкасов.
В условиях сложившейся неопределенности и внушительного роста отечественного рынка с начала года трейдеры не ждут притока "свежих" денег до конца 2009 года.
"Новые деньги вряд ли поступят на рынок до конца года, поскольку инвесторы и так довольны ростом российских акций за год, поэтому новых позиций предпочитают не открывать", - сказал Ачкасов.
Индекс РТС к 14.23 МСК снизился на 2,35 процента до 1.393,61 пункта, а индекс ММВБ опустился на 2,02 процента до 1.315,43 пункта.
Больше продаж проходило в понедельник по нефтяным бумагам, которые потеряли в среднем 2 процента. Металлургический сектор опустился вместе с рынком, наибольшее снижение постигло акции Норильского никеля и Евраза.
Акции Сбербанка, в то же время, выглядят чуть лучше рынка благодаря неплохой отчетности за третий квартал, отметил Ачкасов. В результате, бумаги госбанка опустились на 1,3 процента.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться