Силуанов призвал урезать расходы бюджета в 2017 году на 5% | Forbes.ru
$58.77
69.07
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Силуанов призвал урезать расходы бюджета в 2017 году на 5%

читайте также
+77 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +2370 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +13 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #Россия 07.07.2016 17:24

Силуанов призвал урезать расходы бюджета в 2017 году на 5%

Речь идет о расходах государства, не связанных с исполнением им своих социальных обязательств

Глава Минфина Антон Силуанов призвал в 2017 году сократить расходы по незащищенным статьям бюджета на 5%, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 7 июля, со ссылкой на заявление чиновника.

Речь идет о расходах государства, не связанных с исполнением им своих социальных обязательств, пояснил министр. Он выразил уверенность, что часть таких расходов можно «консолидировать и оптимизировать», сократив траты по ним примерно на 5%. Глава Минфина отметил, что такие траты должны урезаться точечно, а статьи расходов, которые попадут под сокращение, должны утверждаться ведомствами и министерствами самостоятельно.

«Ряд статей, которые подлежат консолидации, это статьи не связанные с зарплатой, социальными выплатами, пенсиями, пособиями, ряд программ, не первоочередные траты — это около трети от всех бюджетных расходов — по ним предложено провести консолидацию в размере 5% в следующем году», — приводит агентство слова Силуанова.

С соответствующим предложением он выступил после заседания правительства, на котором обсуждались вопросы проектировок бюджета на 2017-2019 годы. Дефицит бюджета, по словам министра финансов, в будущем году оценивается в 3,2% ВВП.

Силуанов уточнил, что дефицит бюджета в 2018 году запланирован на уровне 2,2% ВВП, в 2019 году - 1,2% ВВП. В то же время чиновник отметил необходимость снижения несбалансированности бюджета, накопившейся за последние годы.

Глава министерства добавил, что в 2017 году доходы бюджета, по прогнозу, будут ниже, чем в 2016 году. Расходы бюджета в 2017 году, по его словам, запланированы на уровне 15,785 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться