В Ирландии отчитались о росте ВВП в 2015 году на 26,3% | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

В Ирландии отчитались о росте ВВП в 2015 году на 26,3%

читайте также
+6 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +10 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Почему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Дьявол в деталях: насколько предвзято оценен рейтинг России? +16 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году Танки, проституция и кино: фокусы статистики для роста ВВП ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Трампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины» Унылый ландшафт. Внутренние причины сдерживают рост экономики не меньше, чем внешние Что экономисты и представители бизнеса говорят о пресс-конференции президента +15 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #ВВП 12.07.2016 19:58

В Ирландии отчитались о росте ВВП в 2015 году на 26,3%

Фото REUTERS / Stefan Wermuth
В марте бюро статистики оценивало рост ирландской экономики за прошлый год в 7,8%

ВВП Ирландии в 2015 году увеличился на 26,3%, в то время как в марте бюро статистики оценивало рост ирландской экономики за прошлый год в 7,8%, сообщает агентство Bloomberg во вторник, 12 июля, со ссылкой на сообщение национального бюро статистики.

Это максимальные темпы подъема ВВП в истории страны, отмечает The Irish Times. В бюро пояснили, что текущая оценка экономического роста основана на уточненных данных по сравнению с мартом этого года, когда были представлены данные по динамике ВВП за четвертый квартал.

Экономисты, опрошенные агентством, скептически восприняли новые официальные данные по ВВП Ирландии. Один из аналитиков заявил, что если бы такие цифры представил Китай, все бы «просто посмеялись».

Такой значительный пересмотр обусловлен улучшением оценки чистого экспорта, который вырос более чем на 102% в прошлом году. Внутренний спрос увеличился лишь на 9,9%.

The Irish Independent со ссылкой на экономистов пишет, что эти показатели «бессмысленны». По их словам, на оценку роста экономики заметно повлияли разовые факторы, среди которых активность в сфере авиационного лизинга, а также реструктуризация транснациональных компаний.

Верхняя планка корпоративного налога в Ирландии на данный момент составляет 12,5%, что значительно ниже ставки в 35% в США. Таким образом, некоторые американские компании стараются перевести активы в Ирландию, чтобы сэкономить на налоговых выплатах, уточняет Bloomberg.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться