Император Японии решил при жизни отречься от престола | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Император Японии решил при жизни отречься от престола

читайте также
+19 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +12 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +41 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +5 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +1 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +9 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +7 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +7 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +1 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения
Новости #Япония 13.07.2016 15:59

Император Японии решил при жизни отречься от престола

Фото REUTERS / Thomas Peter
Такое решение будет принято впервые за всю 1500-летнюю историю императоской династии

Император Японии Акихито объявил приближенным о планах отречься от престола в ближайшие несколько лет и передать трон наследному принцу Нарухито, сообщает японский телеканал NHK в среду, 13 июля, со ссылкой на источники в Управлении императорского двора Японии.

По данным телеканала, Акихито поделился со своими планами и с родными. Собеседники телеканала указывают, что причиной этого решения стало желание 82-летнего императора уйти на покой до того, как он уже не сможет по состоянию здоровья выполнять обязанности в полной мере.

Источники добавили, что Управление императорского двора сейчас ищет удобный момент, когда император может официально объявить о своем решении.

Император Акихито - старший сын и пятый ребенок императора Хирохито и императрицы Кодзюн. Он родился 23 декабря 1933 года. Официально Акихито считается 125-м императором династии, которая правит Японией с 660 года до нашей эры. Первым японским монархом стал Дзимму.

Сейчас Акихито считается единственным правящим в мире императором.

В 1959 году он женился на дочери президента крупной мукомольной компании Митико Седа. Это стало прецедентом для императорской семьи, поскольку до этого мужчины выбирали будущих жен лишь из аристократических семей.

Акихито увлекается биологией и ихтиологией и опубликовал несколько научных работ по морским бычкам. В 1986 году его избрали почетным членом Лондонского Линеевского общества - международного сообщества, занимающегося естествознанием.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться