Жена Шувалова прокомментировала расследование ФБК о перелетах собак

Супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга в беседе с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального прокомментировала расследование о перелетах собак на частном самолете Bombardier Global Express с бортовым номером M-VQBI. Об этом Навальный написал в своем блоге.

Оппозиционер опубликовал также аудиозапись разговора с Ольгой Шуваловой в своем блоге. «Я иногда летаю на чартерах, иногда - рейсовыми самолетами. Иногда собаки летают со мной в салоне, иногда - в перевозке. Ради бога, у меня документы на все это есть. Как они летают, билеты есть, все это есть», - сообщила супруга первого вице-премьера.

На вопрос о том, принадлежит ли ей самолет, она ответить отказалась. «Вы хотите услышать, что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня защищать честь России», - сказала собеседница ФБК, назвав публикацию ФБК «ловушкой». «Вы, ребята, расследуйте, лезете в ловушку - лезьте», - подытожила Ольга Шувалова.

В опубликованном ранее сегодня расследовании ФБК полеты M-VQBI связывались с рабочими поездками самого Шувалова, а также с полетами собак корги его жены по международным собаководческим выставкам. Маршруты ФБК отследил по общедоступным трекинг-сайтам, и подтвержденные материалами из социальных сетей, обошлись супругам Шуваловым в 40 млн рублей.

Ранее ФБК публиковал и другие расследования в отношении первого вице-премьера, в частности, в одном из последних говорилось о недвижимости, связанной с Шуваловым. В нем указывалось, что управляющий средствами чиновника скупает в высотке на Котельнической набережной в Москве целый этаж, чтобы объединить несколько квартир в одну.

Новости партнеров