Минобороны перебросит в Крым ракетные комплексы С-400

Минобороны в августе перебросит в Крым полк новейших ракетных комплексов С-400 «Триумф», сообщает РИА Новости в пятницу, 15 июля, со ссылкой на заявление начальника штаба — заместителя командира 18-го зенитного ракетного полка 31-й дивизии ПВО подполковника Евгения Олейникова.

Сейчас воздушное пространство полуострова охраняют комплексы предыдущего поколения — С-300, отмечает агентство. Представитель Минобороны уточнил, что переброска техники планируется «по завершению начальных боевых стрельб». Комплексы С-400 будут переброшены к месту постоянной дислокации в Феодосии.

Он уточнил, что комплект «Триумфа» создан и поставлен концерном «Алмаз-Антей» по государственному оборонному заказу для оснащения 18-го зенитного ракетного полка. Военные из соответствующего полка прошли обучение в Военной академии ВКО в Гатчине (Ленобласть).

18-й гвардейский Севастопольско-Феодосийский зенитный ракетный полк — одна из старейших частей ПВО, созданная в 1922 году как зенитная батарея в составе Черноморского флота. Базируется в Феодосии с 1961 года. Под номером 50 входил в состав ВВС и ПВО Украины. В 2014 году, после присоединения Крыма к России, вошел в состав российских Вооруженных сил, получив системы С-300ПМ.

Новости партнеров