08.12.2009 09:30

Фондовая Азия снижается на заявлении главы ФРС

8 декабря. IFX-News - Азиатские фондовые индексы снижаются во вторник после того, как глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке заявил, что экономике США все еще мешают "грозные встречные ветры", сообщило агентство Bloomberg.
Оживлению американской экономики противодействуют такие "грозные факторы" как слабость рынка труда, жесткие условия кредитования, и в этих условиях ее рост, скорее всего, будет умеренным, полагает Б.Бернанке.
Японский фондовый индикатор Nikkei 225 к 8:47 мск опустился на 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,1%, гонконгский Hang Seng к 7:35 мск - на 0,6%.
Кроме того, влияние на азиатские рынки оказало сообщение о том, что правительство Японии обнародовало новые меры поддержки экономики, которые включают в себя программы по поддержке регионов, стимулированию занятости и реализации экологических мероприятий на общую сумму в 7,2 трлн иен ($81 млрд).
Наиболее существенно с начала торгов 8 декабря снизились котировки акций судоходных компаний. Индекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, в понедельник упал впервые за четыре торговых сессии. По данным лондонской Baltic Exchange, индикатор за день потерял 71 пункт (1,7%) и составил 4036 пункта.
В результате котировки акций Nippon Yusen K.K. опустились на 6%, Kawasaki Kisen Kaisha - на 5,4% и Mitsui O.S.K. - на 4,1%.

Новости партнеров