ФСК «Лидер» Воронина купила крупнейший домостроительный комбинат в Москве | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

ФСК «Лидер» Воронина купила крупнейший домостроительный комбинат в Москве

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд Парламентский центр как памятник времени Сносная революция Имитатор Ресин Кепка номер два Лужков отправлен в отставку с жесткой формулировкой Турецкий марш
Новости #Владимир Воронин 19.07.2016 17:00

ФСК «Лидер» Воронина купила крупнейший домостроительный комбинат в Москве

Мария Абакумова Forbes Contributor
Фото ИЧКОВ Юрий для Forbes
Сделка была безденежной, 97% были выкуплены у структур бессменного гендиректора комбината Владимира Копелева

Столичная девелоперская компания ФСК «Лидер» объявила, что купила крупнейший московский домостроительный комбинат ДСК-1. Представитель компании сообщил, что сделка была безденежной, 97% были выкуплены у структур бессменного генерального директора комбината Владимира Копелева.

Производственная мощность домостроительного комбината, который строит панельные дома серии П-44 Т и других, составляет 1,17 кв м панелей в год. В свои лучше времена комбинат обеспечивал до четверти ввода жилья в Москве, это крупнейшее предприятие в Москве (более маленькие ДСК-2 и ДСК-3 в собственности у группы компаний ПИК).

Финансово-строительная корпорация «Лидер» принадлежит Владимиру Воронину и его семье, выручка компании в 2014 году составила 62 млрд рублей. Среди крупнейших проектов компании — жилые микрорайны «Западное Кунцево», «Новое Тушино», жилой дом «Дыхание». Прежде компания специализировалась на монолитных многоэтажках. Воронин — сын одного из соратников Юрия Лужкова Александра Воронина, который курировал стройкомплекс в команде Владимира Ресина.

Выручка ДСК-1 год от года снижается, сейчас она составляет 38,8 млрд рублей. В компании прошли сокращения, и все равно на заводе работают свыше 8000 человек, многие из которых близки к пенсионному возрасту. Крупнейшим заказчиком комбината был городской бюджет — ДСК-1 быстро строил панельные многоэтажки для очередников. 23% акций ОАО «ДСК 1» будет принадлежать лично Воронину, остальное — инвесторам из числа физических лиц, их имена не раскрываются.

Подробнее о том, как Владимир Воронин строил свою компанию, читайте в фичере Forbes: Путь «Лидера»: как семья чиновника потеряла и вернула бизнес с оборотом $1 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться