Эрдоган ввел в Турции чрезвычайное положение до октября | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.74

Эрдоган ввел в Турции чрезвычайное положение до октября

читайте также
+68 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +125 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +29 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +63 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +4 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +20 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Референдум в Турции: бизнес поддержал Турцию Эрдогана Референдум в ответ на переворот: Эрдоган ввел в Турции президентскую форму правления +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт
Новости #Турция 21.07.2016 09:30

Эрдоган ввел в Турции чрезвычайное положение до октября

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения, сообщает телеканал Al Jazeera в четверг, 21 июля, со ссылкой на заявление главы государства.

«В связи с попыткой военного переворота в соответствии со 120-й статьей конституции в стране на три месяца вводится чрезвычайное положение», - заявил Эрдоган по итогам заседания Совета безопасности и правительства страны. Президент Турции пояснил, что такие меры принимаются для обеспечения наиболее эффективных и быстрых шагов «для обеспечения прав и свобод граждан».

Турецкий лидер полагает, что сторонники оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого он ранее обвинил в попытке переворота, «в ближайшие дни и недели» могут постараться взять реванш.

Эрдоган раскритиковал также турецкую разведку.  Турецкий президент заявил, что «если бы она была на высоте», попытку военного переворота «можно было предотвратить». Глава государства добавил, что впервые о мятеже он узнал от своего зятя и не воспринял эти слова всерьез.

Ранее стало известно, что Национальная разведывательная организация Турции (MIT) получила данные о готовящемся перевороте в 16.00 15 июля. По некоторым данным, после этого мятежники перенесли начало своих действий: выступление военных изначально планировалось на 03.00 16 июля. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться