Крым продаст 20 объектов Коломойского за 2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.73
69.53
ММВБ2138.37
BRENT62.39
RTS1147.00
GOLD1257.33

Крым продаст 20 объектов Коломойского за 2 млрд рублей

читайте также
+4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +117 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +40 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +2 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +6 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +10 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 22.07.2016 18:20

Крым продаст 20 объектов Коломойского за 2 млрд рублей

Власти Республики Крым планируют до конца года продать 20 объектов, ранее принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом сообщает «РИА Новости» в пятницу, 22 июля, со ссылкой на заявление первого вице-спикера крымского парламента Константина Бахарева.

За проданные объекты власти Крыма планируют получить около 2 млрд рублей. «Эти деньги также будут в полном объеме перечислены в Фонд защиты вкладчиков для осуществления компенсационных выплат крымчанам, чьи вклады в украинских банках превышали 700 000 рублей», — сказал Бахарев. Всего необходимо компенсировать около 9 млрд рублей. 

О планах продолжить продажу национализированного имущества Коломойского рассказывал и глава Республики Крым Сергей Аксенов. «От продажи части имущества Коломойского вкладчикам уже выплачено 1,2 млрд рублей», — заявлял он. Тогда республика получила около 1,5 млрд рублей от продажи бывшего имущества украинского олигарха, из которых 1,2 млрд рублей выручены от продажи санатория «Форос», а 245,7 млн рублей — четырех объектов в Ялте.

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина также заявляла, что не возражает против продажи крымской сети автозаправочных станций «ГОСТ». которые ранее принадлежали группе «Приват» Коломойского. 

После того, как Россия присоединила Крым украинские банки отказались выплачивать депозиты гражданам республики. Обязанность компенсировать финансовые потери граждан, не превышающие 700 000 рублей, взял на себя Фонд защиты вкладчиков. С 3 марта 2016 года Крым начал процедуру компенсационных выплат жителям полуострова, у которых остались более крупные вклады в украинских банках за счет средств от продажи национализированного санатория «Форос».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться