Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала сенатора от Вирджинии Тима Кейна своим кандидатом в вице-президенты. Об этом сообщает The New York Times в субботу, 23 июля.

По словам Клинтон, Кейн — человек, который посвятил свою жизнь борьбе за права других людей. «Я взволнована, объявляя моего напарника на выборах, — Тима Кейна, человека, который посвятил свою жизнь борьбе за других», — написала она в своем Twitter.

Источники агентства Associated Press сообщают, что окончательное решение еще не принято. Среди прочих кандидатов выделяется давний друг Клинтон, министр сельского хозяйства США Том Вилсэк. Ранее некоторые СМИ сообщали, что партнером Клинтон по гонке может стать экс-главком сил НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис.

Конкурент Клинтон, американский миллиардер Дональд Трамп, уже прокомментировал кандидата. Он обвинил его во взяточничестве. Заявление республиканца на этот счет было размещено в его Twitter.

«Это тот самый Кейн, который брал подарки на сотни тысяч долларов, будучи губернатором Вирджинии, и которому не предъявили обвинений в отличие от Боба М?», — написал Трамп. Далее он разъяснил, что под «Бобом М» подразумевал бывшего губернатора данного штата Роберта Макдоннелла, который в январе 2015 года были приговорен к двум годам тюремного заключения за коррупцию.

Новости партнеров