Самолет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Самолет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие

читайте также
+57 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +5 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +60 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +6 просмотров за суткиВатты и технологии-2: барьеры и перспективы развития ВИЭ в России Ватты и технологии: зачем России возобновляемая энергетика Узурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? +3 просмотров за суткиВозобновляемая энергетика в России: как местный бизнес осваивает «оружие Запада» Как полимеры стали ещё одним шагом в развитии солнечной энергетики? Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +33 просмотров за суткиВозобновляемая энергетика в России: стоять на месте или сделать первый шаг Ветряк на Валааме, солнечные батареи в Якутии и будущее возобновляемой энергетики в РФ Солнечное сплетение: как компания Sunrun продает солнечную энергию Зеленое финанcирование: как извлечь выгоду от изменений климата Как современные аккумуляторы превратят электромобиль в коммерческий проект 8 лучших экоотелей мира Полет на солнечных батареях
Новости #солнечные батареи 26.07.2016 08:51

Самолет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 достиг финальной точки своего кругосветного путешествия, Абу-Даби. Об этом сообщается в аккаунте миссии в Twitter во вторник, 26 июля. 

Самолетом управляли пилоты Андре Боршберг и Бертран Пикар, попеременно сменяя друг друга. За все путешествие Solar Impulse 2 преодолел расстояние более 40 000 км.

Кругосветный перелет Solar Impulse 2 начался в Абу-Даби в марте 2015 года. Летом того же года из-за неполадок в системе солнечных батарей путешествие было прервано на девять месяцев. В конце июня самолет завершил перелет через Атлантический океан. 

За время полета экипаж сделал остановки в 15 странах мира, часть остановок была связана с погодными условиями. Воздушное судно представляет собой улучшенную версию своего предшественника Solar Impulse. Размах его крыльев составляет 72,3 м, вес - порядка 2,3 т. На самолете установлены 17 248 солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают четыре электромотора, его крейсерская скорость составляет порядка 140 км/ч.

Целью кругосветного путешествия является не создание практических моделей самолетов на солнечных батареях, а демонстрация возможностей альтернативных источников энергии. Организаторы проекта не планируют в дальнейшем использовать солнечные двигатели для регулярных авиаперевозок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться