МИД ответил на заявления о причастности России к взлому почты Демпартии США

«Я не хотел бы использовать слово из четырех букв», – приводит агентство слова Лаврова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на заявление о возможной причастности российских хакеров к публикации документов Демократической партии США. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает Reuters.

В Лаосе перед началом встречи с госсекретарем США Джоном Керри американский журналист спросил Лаврова, как он может прокомментировать публикации о том, что Россия якобы причастна к взлому электронной почты демократов. «Я не хотел бы использовать слово из четырех букв», – цитирует его ответ агентство.

24 июля глава предвыборного штаба от Демократической партии Хиллари Клинтон Робби Мук в эфире телеканала ABC говорил, что за утечкой документов стоят «русские ради помощи Дональду Трампу». По мнению Мука сервера были взломаны российскими хакерами и это свидетельствует о намерении России помочь Трампу на президентских выборах. Предвыборный штаб миллиардера опроверг эту информацию.

Ресурс WikiLeaks ранее выложил в сеть 9252 письма и 8034 приложенных к ним документов Национального комитета Демократической партии США. Основная часть похищенной переписки касается кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Из опубликованных документов следовало, что руководство партии оказывало предпочтение Хиллари Клинтон в борьбе за право стать кандидатом на пост президента США в ущерб Берни Сандерсу.

Новости партнеров