Всемирный банк повысил на $2 прогноз цен на нефть на 2016 год | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Всемирный банк повысил на $2 прогноз цен на нефть на 2016 год

читайте также
+1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +9 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +37 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Загрязнение бедностью. Как Всемирный банк компенсирует ущерб природе и экологии Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +6 просмотров за суткиМакулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +16 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +18 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +5 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes
Новости #цены на нефть 26.07.2016 20:19

Всемирный банк повысил на $2 прогноз цен на нефть на 2016 год

Фото REUTERS
По мнению аналитиков, нефть в 2016 году будет в среднем стоить $43 за баррель

Всемирный банк (ВБ) повысил на $2 прогнозы цен на нефть на 2016 год в связи с перебоями в поставках углеводородов в ряде регионов и быстрому росту спроса во втором квартале, говорится в ежеквартальном докладе Commodity Markets Outlook.

По мнению аналитиков ВБ, нефть (речь идет о корзине сортов Brent, Dubai и WTI с равным весом) в 2016 году будет в среднем стоить $43 за баррель. В апреле ВБ погнозировал цену нефти $41 за баррель. В докладе ВБ отмечается, что во втором квартале 2016 года цены на нефть выросли на 37% из-за лесных пожаров в Канаде и саботажа нефтяной инфраструктуры в Нигерии.

Кроме того небольшое повышения цен на нефть во второй половине 2016 года ожидается в связи со снижением избыточного предложения на рынке. "Однако товарные запасы остаются очень значительными, их снижение потребует времени", - пояснил старший экономист и ведущий автор доклада Джон Баффез.

В целом энергоносители в целом подешевеют в текущем году еще на 16,4% по сравнению с 2015 годом, то есть падение будет более плавным, чем предполагалось в апрельском (-19,3%) и январском (-24,7%) прогнозах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться