Хиллари Клинтон официально стала кандидатом в президенты США

Клинтон - первая женщина-политик в истории США, которая официально стала кандидатом в президенты

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон во время съезда Демократической партии в Филадельфии официально стала кандидатом в президенты от демократов. Она набрала достаточное количество голосов делегатов, что гарантировало ей выдвижение, передает Reuters в среду, 27 июля.

Процедура выдвижения носила формальный характер: представители каждого из 50 штатов и зарубежных территорий США по очереди объявили результаты предварительных партийных выборов (праймериз), которые прошли в феврале-июне. Тогда Клинтон одержала уверенную победу, значительно опередив своего главного соперника Берни Сандерса. В общей сложности она набрала около 2800 голосов делегатов, а у сенатора — на 1000 меньше.

Клинтон стала первой женщиной-политиком в истории США, которая официально стала кандидатом в президенты. Вместе с ней на выборы идет выдвинутый ею на пост вице-президента сенатор от штата Вирджиния Тим Кейн.

Конкуренцию бывшему госсекретарю составит кандидат от Республиканской партии — миллиардер Дональд Трамп. 20 июля он был утвержден как единственный претендент от партии республиканцев. По опросу, который накануне провели CNN и ORC, потенциальным победителем президентских выборов 8 ноября 48% опрошенных считают Трампа, 45% - Клинтон. Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Новости партнеров