Украина возмутилась включением Крыма в Южный федеральный округ

В министерстве иностранных дел Украины возмутились включением Крыма в состав Южного федерального округа России, сообщает «Интерфакс» в четверг, 28 июля, со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Украины Сергея Кислицу.

Чиновник призвал также распространить санкции, введенные в отношении Крыма, и на территорию российского Южного федерального округа. «Тут можно считать так, что санкции, которые действуют в оккупированном Крыму, серьезные партнеры, такие как международные организации и государства, распространят также на территорию того же Южного федерального округа России», - пояснил позицию Киева он.

Кислица добавил, что в украинском МИД выражают решительный протест в связи с таким решением, а также настаивают на том, что Крым является территорией Украины. «Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другой дом и считать его своей собственностью, то это ложное заблуждение. Я сейчас имею в виду Крым», - подытожил он.

28 июля президент России Владимир Путин упразднил Крымский федеральный округ. Глава государства включил Крым и Севастополь в состав Южного федерального округа. Согласно указу, в состав Южного федерального округа теперь входят Адыгея, Калмыкия, Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и Севастополь. Полпредом президента в ЮФО стад экс-генпрокурор и министр юстиции Владимир Устинов.

Новости партнеров