Acronis и «Новые облачные технологии» проспонсировали команды Formula 1 | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

Acronis и «Новые облачные технологии» проспонсировали команды Formula 1

читайте также
+50 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Кибер-вымогатели: масштабная хакерская атака поразила почти треть стран мира Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Сергей Белоусов: «Хотим продавать наш софт всем командам «Формулы-1» Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Вирус внутри “Касперского”: история неудавшегося “переворота” Защита от троллей: у каких российских IТ-компаний больше всего патентов Импортозамещение в ИТ: почему не сработают предложения Минкомсвязи Отложенный эффект: как Сноуден заставил Acronis потратиться на серверы Мастер-класс Сергея Белоусова для стартапа Nova CRM Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира
Новости #Лаборатория Касперского 29.07.2016 10:44

Acronis и «Новые облачные технологии» проспонсировали команды Formula 1

Следом за «Лабораторией Касперского» еще две российские IT-компании – Acronis и «Новые облачные технологии» – стали спонсорами команд Formula 1. Об этом сообщают «Ведомости» в пятницу, 29 июля, со ссылкой на представителей компании. 

Представитель Acronis Екатерина Турцева рассказала о том, что компания заключила контракт с итальянской командой Toro Rosso на несколько лет. Президент Toro Rosso Франц Тост подтвердил «долговременное сотрудничество» с Acronis. Сумма и срок контракта не разглашаются.

Компания XCDS была представлена на сайте команды Ferrari, как разработчик офисного программного обеспечения с продуктом Collabio Office. У XCDS схожие продукты, что и у российских «Новых облачных технологий» (НОТ). Директором компании, судя по британскому реестру, значится Эндрю Уэбб, полный тезка исполнительного директора команды Marussia F1 Team. Ее мажоритарным акционером был предприниматель, бывший вице-президент «Ростелекома» Андрей Чеглаков, (59% HOT).

Как рассказала представитель компании Лилиана Пертенава, Уэбб является партнером по продвижению продуктов НОТ за рубежом. Условия спонсорского контракта не разглашаются. 

По словам СЕО Дмитрия Комиссарова, «Новые облачные технологии» локализовали свои продукты на английском языке и планируют локализацию на бразильском. Партнерством на F1 он планирует привлечь внимание местных партнеров и сервис-провайдеров.

Бывший коммерческий директор команды Caterham F1 Оксана Косаченко сообщила, что контракт с топовой командой Formula 1 может стоить около €3–5 млн в год, менее известные команды могут размещать логотип компании за €200 000–300 000 евро. Косаченко также уточнила, что деньги редко фигурируют в контрактах с технологическими компаниями, поскольку команда готова идти на бартер и пользоваться продуктами спонсора.

В 2015 году «Лаборатория Касперского» подписала спонсорский контракт с Ferrari. Кроме контракта Ferrari использует антивирусные решения компании. По словам представителя «Лаборатории Касперского» спонсорство и технологическое партнерство могут компенсировать друг друга, хотя и являются разными контрактами. 

Турцева подтвердила информацию о том, что Acronis будет поставлять Toro Rosso свои решения для защиты облачных данных. Решение необходимо для сбора и обработки информации с датчиков болида, как во время гонки, так и после. «Acronis – это передовая и новаторская компания, которая очень быстро осваивает сферу защиты информации. Это напрямую связывает ее и с нашим спортом. Работая вместе, мы достигнем больших успехов», – прокомментировал сотрудничество для Forbes пилот ScuderiaToro Rosso Даниил Квят. 

XCDS также сейчас ведет переговоры по поставке продуктов команде Ferrari, сообщила «Ведомостям» Пертенава.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться