Россия попросила Таиланд выдать задержанного по запросу ФБР бизнесмена

Делегация Генпрокуратуры России передала в Бангкоке запрос о выдаче россиянина Дмитрия Украинского, арестованного в Таиланде по запросу ФБР, сообщает ТАСС в среду, 3 августа, со ссылкой на заявление представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

«В рамках двусторонней встречи генеральных прокуроров РФ Юрия Чайки и коллеги из Королевства Таиланд, которая сейчас проходит в Бангкоке, стороны обсудили вопрос экстрадиции в Россию ее гражданина, обвиняемого в мошенничестве», - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в ходе обсуждения российская сторона передала коллегам из Таиланда запрос о выдаче гражданина России Дмитрия Украинского. В России предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК («Мошенничество»), пояснил Куренной.

Представитель российского ведомства рассказал, что, согласно данным предварительного следствия, Украинский в составе организованной группы с апреля по май 2013 года путем обмана похитил в Москве более 7,5 млн рублей.

Украинский был задержан у своего дома в Паттайе (Королевство Таиланд) и доставлен в изолятор временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке 15 июля. The Bangkok Post указывает, что Украинский занимался в Паттайе бизнесом по аренде яхт.

Ордер на его арест таиландский суд получил в связи с обвинением в отмывании денег на территории США. ФБР подозревает его в причастности к хищению $28,5 млн с банковских карт жителей США.

Новости партнеров