Россельхознадзор ограничил ввоз продуктов из Боснии и Герцеговины

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) временно ограничила ввоз подкарантинной продукции из Боснии и Герцеговины, сообщила в среду, 3 августа, пресс-служба ведомства.

В ведомстве объяснили ограничения тем, что в последнее время объем поставок в Россию подкарантинной продукции из Боснии и Герцеговины вырос, а информация о фитосанитарном состоянии Боснии и Герцеговины и системе государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении поставляемой в Россию продукции отсутствует.

Кроме того Управления по карантину и защите растений Министерства внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины отказалось принять в ближайшее время делегацию Россельхознадзора для ознакомления с системой фитосанитарного контроля и посещения мест выращивания и хранения подкарантинной продукции. Это необходимо для дальнейшего сопоставления объемов этой продукции с объемами, ввозимыми в Россию с целью обеспечения фитосанитарной безопасности страны.

Ограничения вводятся с 4 августа 2016 года. Они затрагивают всю ввозимую в Россию продукцию высокого фитосанитарного риска из Боснии и Герцеговины, в том числе через третьи страны.

Партии подкарантинной продукции, отгруженные из Боснии и Герцеговины до 4 августа 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию России по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции.

Новости партнеров