«Роснефть» поставила первую партию бензина в страны АТР

Rosneft Trading SA, входящая в «Роснефть» произвела первую поставку бензина в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщила в четверг, 4 августа, пресс-служба российской компании.

Груз объемом 200 000 баррелей поставлен в адрес индонезийской Pertamina в рамках контракта, подписанного сторонами в июне 2016 года. Поставка нефти, эффективно приобретенной на международном рынке, была осуществлена в Малайзию по просьбе покупателяю.

В "Роснефти" назвали данное событие историческим достижением, ведь компания впервые осуществила поставку бензина в государство АТР.

Контракт "Роснефти" и Pertamina предусматривает поставку 1,2 млн баррелей бензина и рассчитан на шесть месяцев с возможной пролонгацией.

В конце апреля президент «Роснефти» Игорь Сечин совершил рабочий визит в Индонезию. Обсуждались возможности совместных проектов в области поставок нефти и нефтепродуктов и участия российской компании в нефтепереработке в Индонезии. Также речь шла о возможном вхождении Pertamina в качестве акционера в проекты «Роснефти» в России.

«Роснефть» в настоящее время принимает участие в конкурсе на долевое участие в нефтехимическом комплексе Tuban в Индонезии, который проводится Pertamina. Проектная мощность комплекса Tuban —15 млн т в год. Проект предусматривает строительство крупной установки каталитического крекинга мазута и нефтехимического комплекса.

Новости партнеров