В Афганистане освободили захваченного талибами российского пилота

Все члены экипажа пакистанского вертолета Ми-17, среди которых штурман, гражданин России Сергей Севастьянов, захваченные афганскими талибами (группировка «Талибан» запрещена в России), освобождены и доставлены в Исламабад, сообщает агентство Reuters в субботу, 13 августа.

О том, что талибы освободили семерых заложников, стало известно 12 августа. Позже захваченный экипаж передали пакистанским властям. В МИД Пакистана также подтвердили освобождение членов экипажа воздушного судна.

«Экипаж вертолета, захваченного в Афганистане, освобожден и прибыл безопасным образом в Исламабад», - рассказал агентству «Интерфакс» посол Пакистана в России Халилула Кази.

4 августа стало известно, что пакистанский вертолет Ми-17 аварийно сел в афганской провинции Логар. Позже сообщили, что вертолет с семью людьми на борту был захвачен боевиками. Вертолет направлялся в Россию для проведения ремонта.

11 августа дипломатический источник рассказал «Интерфаксу», что все члены экипажа Ми-17 освобождены и находятся на территории Пакистана. Однако на следующий день эту информацию опровергли.

Новости партнеров