Рост процентных ставок не за горами - Merrill Lynch | Forbes.ru
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Рост процентных ставок не за горами - Merrill Lynch

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 08.12.2009 16:00

Рост процентных ставок не за горами - Merrill Lynch

8 декабря. IFX-News - Ожидается, что в 2010 году центральные банки разных стран будут уделять больше внимания борьбе с инфляцией. Таким образом, говорится в докладе Билла О'Нила, автора отчета Merrill Lynch Wealth Management Year Ahead 2010, в первом полугодии ожидается повышение процентных ставок в Великобритании, Индия, Корее, Индонезии и ряде других стран. К концу года этот список пополнится Китаем и странами Еврозоны. По словам О'Нила, угроза реальной инфляции все еще небольшая и, вероятно, такой и останется.
"Во второй половине 2010 года существует риск краткосрочного и резкого взлета процентных ставок, - сказал Билл О'Нил. - Но инфляция не перерастет в серьезную проблему на следующий год. Выпуск большого объема государственных облигаций, рост процентных ставок и высокая зависимость от темпов инфляции должны сказаться на позициях гособлигаций".
По нашему мнению, в 2010 году стоит выводить средства из гособлигаций, - добавил он. - Доходность по облигациям США и Великобритании будет низкой. Когда краткосрочные процентные ставки начнут расти, ожидается падение стоимости облигаций. Особые опасения нам внушает кривая доходности по облигациям США и Великобритании".
Оценки стоимости корпоративных облигаций тоже выглядят неутешительно, по сравнению с акциями. Однако, корпоративные облигации выглядят более перспективными на фоне гособлигаций, особенно, с точки зрения кредитного рейтинга инвестиционного уровня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться