08.12.2009 16:00

Рост процентных ставок не за горами - Merrill Lynch

8 декабря. IFX-News - Ожидается, что в 2010 году центральные банки разных стран будут уделять больше внимания борьбе с инфляцией. Таким образом, говорится в докладе Билла О'Нила, автора отчета Merrill Lynch Wealth Management Year Ahead 2010, в первом полугодии ожидается повышение процентных ставок в Великобритании, Индия, Корее, Индонезии и ряде других стран. К концу года этот список пополнится Китаем и странами Еврозоны. По словам О'Нила, угроза реальной инфляции все еще небольшая и, вероятно, такой и останется.
"Во второй половине 2010 года существует риск краткосрочного и резкого взлета процентных ставок, - сказал Билл О'Нил. - Но инфляция не перерастет в серьезную проблему на следующий год. Выпуск большого объема государственных облигаций, рост процентных ставок и высокая зависимость от темпов инфляции должны сказаться на позициях гособлигаций".
По нашему мнению, в 2010 году стоит выводить средства из гособлигаций, - добавил он. - Доходность по облигациям США и Великобритании будет низкой. Когда краткосрочные процентные ставки начнут расти, ожидается падение стоимости облигаций. Особые опасения нам внушает кривая доходности по облигациям США и Великобритании".
Оценки стоимости корпоративных облигаций тоже выглядят неутешительно, по сравнению с акциями. Однако, корпоративные облигации выглядят более перспективными на фоне гособлигаций, особенно, с точки зрения кредитного рейтинга инвестиционного уровня.

Новости партнеров