В Минобороны подтвердили переброску дальней авиации в Иран | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

В Минобороны подтвердили переброску дальней авиации в Иран

читайте также
+743 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +8499 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +11 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +196 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +145 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1912 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +32 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +113 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +125 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +44 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +74 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек
Новости #Россия 16.08.2016 11:56

В Минобороны подтвердили переброску дальней авиации в Иран

Бомбардировщики Ту-22М3 уже нанесли удары по объектам террористов в Сирии

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 прибыли на иранскую авиабазу «Хамадан», подтвердили в Минобороны России во вторник, 16 августа, передает «Интерфакс». Ранее об этом сообщал телеканал «Россия 24» со ссылкой на «иранские и арабские СМИ».

В сообщениях указывалось, что развертывание Ту-22М3 на авиабазе «Хамадан» позволит сократить подлетное время на 60% и увеличить бомбовую нагрузку. Позже в российском военном ведомстве сообщили, что российские дальние бомбардировщики и фронтовые бомбардировщики Су-34, вылетев с аэродрома в Иране, нанесли авиационные удары по объектам «Исламского государства» и «Джабхат-ан-Нусра» (группировки запрещены в России).

В российском военном ведомстве уточнили, что в результате удара были повреждены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков группировок в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также убито значительное число боевиков.

"Склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо", - рассказали в Минобороны России.

Прикрытие российской авиации осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, которые базируются на сирийском аэродроме «Хмеймим». «Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования», - подытожили в российском ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться