В Минобороны подтвердили переброску дальней авиации в Иран

Бомбардировщики Ту-22М3 уже нанесли удары по объектам террористов в Сирии

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 прибыли на иранскую авиабазу «Хамадан», подтвердили в Минобороны России во вторник, 16 августа, передает «Интерфакс». Ранее об этом сообщал телеканал «Россия 24» со ссылкой на «иранские и арабские СМИ».

В сообщениях указывалось, что развертывание Ту-22М3 на авиабазе «Хамадан» позволит сократить подлетное время на 60% и увеличить бомбовую нагрузку. Позже в российском военном ведомстве сообщили, что российские дальние бомбардировщики и фронтовые бомбардировщики Су-34, вылетев с аэродрома в Иране, нанесли авиационные удары по объектам «Исламского государства» и «Джабхат-ан-Нусра» (группировки запрещены в России).

В российском военном ведомстве уточнили, что в результате удара были повреждены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков группировок в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также убито значительное число боевиков.

"Склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо", - рассказали в Минобороны России.

Прикрытие российской авиации осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, которые базируются на сирийском аэродроме «Хмеймим». «Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования», - подытожили в российском ведомстве.

Новости партнеров