Власти США заподозрили новосибирский стартап Neuromama в махинациях с акциями | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

Власти США заподозрили новосибирский стартап Neuromama в махинациях с акциями

читайте также
+4 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» +2 просмотров за суткиОптимизируй это: как стартапу сэкономить половину бюджета Apple купила производителя устройств для отслеживания сна Beddit +8 просмотров за суткиДва континента: зачем стартапу офисы в Кремниевой долине и Петербурге +4 просмотров за суткиПринципиальный момент: как человеческий фактор влияет на бизнес +1 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +4 просмотров за суткиUber уличили в слежке за главным конкурентом в США Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +4 просмотров за суткиДве вселенные: чему российским стартаперам можно научиться у западных коллег +1 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +1 просмотров за суткиОслабить пояса: в чем опасность стратегии тотальной экономии для стартапов +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +44 просмотров за суткиКак продать платье женщине, которая точно знает, чего хочет +2 просмотров за суткиАзиатские хроники: как выбрать страну для развития бизнеса +3 просмотров за суткиДело в бренде: как B2B-стартапу развивать бренд и не испортить репутацию +3 просмотров за суткиСтартап на экспорт: 8 различий венчурного мира США и России +1 просмотров за суткиБеспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов?
Новости #стартап 16.08.2016 17:58

Власти США заподозрили новосибирский стартап Neuromama в махинациях с акциями

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) остановила торги акциями оцениваемого в $35 млрд российского стартапа Neuromama, которые торгуются на внебиржевом рынке в США, подозревая фирму в «потенциально манипулятивных сделках». Об этом сообщает Bloomberg во вторник, 16 августа.

Деятельность компании Neuromama привлекла внимание американского регулятора после того, как компания обогнала по капитализации Tesla Motors. При этом, Neuromama не предоставляла в SEC никаких финансовых отчетов с января 2014 года – тогда компания отчиталась, что располагает средствами в размере $1081 и активами примерно на $18 млн.

Neuromama заявляет себя как разработчика поисковой системы, основанной на нейронных технологиях. Проект был создан в 2013 году в Новосибирске, в 2015 году переехал в Мексику. Компания торгуется под тикером NERO на электронной площадке OTC Link, которая принадлежит OTC Markets Group. Это электронная система, которая позволяет посмотреть котировки брокеров для бумаг, которые торгуются на внебиржевом рынке (over-the-counter). 

Одним из топ-менеджеров проекта стал советский эмигрант Владислав Зубкис, также выступающий под именем Стивена Шварцбарда. Зубкинс ранее попадал в поле зрение американских биржевых регуляторов. В 2007 году его приговорили к пяти годам тюрьмы за обман инвесторов на $1,8 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться