Ротенберг получит еще 18 млрд рублей аванса на строительство моста в Крым | Forbes.ru
$59.07
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.80
RTS1132.45
GOLD1295.30

Ротенберг получит еще 18 млрд рублей аванса на строительство моста в Крым

читайте также
+10 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +3 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +1 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +55 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes
Новости #Аркадий Ротенберг 23.08.2016 17:18

Ротенберг получит еще 18 млрд рублей аванса на строительство моста в Крым

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Деньги на строительство моста подрядчик проекта - компания «Стройгазмонтаж» - получит в виде аванса

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получит еще 18 млрд рублей аванса на строительство Керченского моста, сообщил Forbes во вторник, 23 августа, представитель заказчика проекта - ФКУ Упрдор «Тамань» (структура Росавтодора).

Собеседник издания уточнил, что деньги переведут на казначейский счет подрядчика - компании «Стройгазмонтаж» двумя траншами в течение 10 дней. В 2015 году подрядчику уже был переведен аванс в размере 48,9 млрд рублей.

Общая цена госконтракта на проектирование и строительство моста через Керченский пролив составляет 228 млрд рублей в ценах соответствующих лет, из них 223,1 млрд рублей – затраты подрядчика. Объем авансирования, согласно условиям госконтракта, составляет до 30% от этой суммы.

По состоянию на 23 августа, заказчиком приняты работы на сумму более 16,5 млрд рублей, отметил представитель ФКУ Упрдор «Тамань». Приемка работ по контракту ведется ежемесячно как в счет аванса, так и к фактической оплате, уточнил он.

Ранее Forbes писал, что при строительстве Керченского моста возникли проблемы с задержкой финансирования в связи с переводом контракта на казначейское сопровождение. Тогда гендиректор генподрядчика — «Стройгазмонтажа» — Андрей Кириленко пожаловался в Минтранс и Росавтодор на критическую ситуацию в компании из-за того, что средства не могли перечислить несколько месяцев.

На счетах Росавтодора в казначействе тогда зависло 57 млрд рублей, поскольку в контракте и распоряжении правительства о строительстве моста было указано, что проводить расчеты нужно через банк. Изменения в документы внесли в июле, а 21 июля начались первые платежи. В середине августа глава Росавтодора Роман Старовойт говорил «Ведомостям», что уже выплачено около 11 млрд рублей.

В начале августа Forbes выяснил также, что строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны Крыма до сих пор не началось, так как в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года не указан госзаказчик на этот вид работ. Таким образом, отставание от графика уже превысило полгода.

Читайте также материалы Forbes о том, как Аркадий Ротенберг получил подряд на стройку века и Сколько стоит мост построить: Forbes изучил ведомость работ на строительство Керченского моста

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться