СМИ узнали о переносе приватизации «Совкомфлота» на 2017 год | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ узнали о переносе приватизации «Совкомфлота» на 2017 год

читайте также
+2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +309 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +727 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +198 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +202 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +46 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +45 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +51 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +60 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2449 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +17 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы
Новости #Роснефть 26.08.2016 09:21

СМИ узнали о переносе приватизации «Совкомфлота» на 2017 год

Фото Совкомфлот
Таким образом, в списке компаний, которым предстоит приватизация в этом году, осталась лишь «Роснефть»

Правительство перенесло продажу 25% минус 1 акция судоходной компании «Совкомфлот» на 2017 год, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 26 августа, со ссылкой на сотрудника Росимущества и чиновника, имеющего отношение к приватизации.

Таким образом, в списке компаний, которым предстоит «большая приватизация» в этом году, осталась лишь «Роснефть», отмечает издание. Официально эту информацию газете не прокомментировали.

«Решения об условиях приватизации, ее сроках и покупателях – прерогатива акционера», - заявил представитель «Совкомфлота». А сотрудник Росимущества отметил, что в необходимости перенести сделку убеждали менеджеры «Совкомфлота», и привел их аргументы: «Сейчас не время продавать, рынок на стороне покупателей, к мировым инвестфондам выстраивается очередь».

В июне гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк в интервью Bloomberg заявлял о первичном размещении акций компании в первом квартале 2017 года, однако заместитель министра транспорта Виктор Олерский сообщил позже, что правительство рассчитывает продать долю в «Совкомфлоте» в 2016 году.

«Совкомфлот» специализируется на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Среди его клиентов крупнейшие нефтегазовые компании России: «Роснефть», «Газпром», «Новатэк». «Совкомфлот» через Росимущество на 100% принадлежит государству. Правительство планировало продать 25% минус одна акция судоходной компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться