Вице-премьеры поручили наказать виновных в срыве программ развития госкомпаний -
$56.67
60.68
ММВБ1944.72
BRENT52.05
RTS1084.17
GOLD1284.60

Вице-премьеры поручили наказать виновных в срыве программ развития госкомпаний

читайте также
Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Кейнсианство по Сечину: как Россия избавляется от нефтяного проклятия Реформы вместо эмиссии: что действительно поможет экономике Следите за руками: каков основной мотив новой приватизации Кому доверить управление госкомпанией Чьих будете: готов ли Кремль реформировать "Газпром" Несоветский человек: как зарплата Сечина повлияет на идеологические битвы Дети вместо корпоративов: как госкомпании потратятся на Новый год Побочный эффект: как санкции вернули конкуренцию на банковский рынок Мастер-класс Invitro и Le2b Как зарубежные компании зарабатывают на связях с государством Доходная свалка: в борьбу за рынок отходов Москвы включились миллиардеры и госкомпании Личные инновации: как частные инвесторы участвуют в модернизации госкомпаний Почему менеджеры в госкомпаниях зарабатывают больше, чем в частном бизнесе 25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013 Борьба с террором: стоит ли перенимать израильский опыт? Почему госкомпании выступят против правительства и не будут платить высокие дивиденды Как сократить время работы колл-центра над заявкой в шесть раз Национализация элиты: как Кремль заставлял чиновников родину любить Топ-менеджерам госкомпаний придется раскрыть свои доходы
Новости #госкомпании 29.08.2016 11:22

Вице-премьеры поручили наказать виновных в срыве программ развития госкомпаний

Вице-премьеры правительства России Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин поручили Минтрансу, Минсельхозу, Минкомсвязи, Минэнерго, Минэкономразвития и Росимуществу выявить и наказать виновных в невыполнении госкомпаниями долгосрочных программ развития (ДПР), сообщила в понедельник, 29 августа, газета «Ведомости».

Поручения были даны вице-премьерами в июле 2016 года. До 1 октября руководство шести ведомств должно проанализировать, почему не достигнуты ключевые показатели эффективности (KPI) при выполнении ДПР и оценить работу топ-менеджмента. Министры должны подготовить предложения по привлечению к ответственности сотрудников профильных ведомств (в том числе своих замов), руководства госкомпаний, а также членов советов директоров в случае, если директивы правительства оказались не выполнены.

Дворкович поручил включить в трудовые договоры с директором и руководством госкомпаний положения об увольнении в случае недостижения KPI.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2013 году получил разработать ДПР, предусмотрев персональную и материальную ответственность за недостижение KPI. Сделать это должны были 63 госкомпании и госбанка, и 13 федеральных унитарных предприятий.

В ДПР, рассчитанных на пять лет, поставлены цели, задачи и основные направления развития бизнеса, целевые финансово-хозяйственные показатели, прогнозы и ответственность менеджмента за достижение KPI. Показатели делятся на финансово-экономические и отраслевые. Ряд из них привязан к рыночным показателям.