Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира | Forbes.ru
$59.43
70.06
ММВБ2135.6
BRENT62.15
RTS1132.22
GOLD1284.31

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира

читайте также
+18 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +19 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +75 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +130 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +182 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +298 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +562 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +2081 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +341 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +185 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» Новый интернационал: как русские модели продают финские валенки в Лондоне Нестандартные женщины: чем интересен новый календарь Pirelli Самые высокооплачиваемые модели мира — 2014: рейтинг Forbes Приятное с полезным: 8 способов развлечься и одновременно помочь людям Самые высокооплачиваемые модели мира – 2013: рейтинг Forbes Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки 10 самых востребованных моделей-мужчин Как супермодель и многодетная мать Кэти Айрленд стала бизнес-магнатом The White Fairy Tale Love Ball Натальи Водяновой. Фото Наталья Валентиновна Водянова и ее благотворительность Смесь английского с нижегородским
Новости #Наталья Водянова 30.08.2016 19:17

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира

Бразильская модель Жизель Бундхен с доходом в $30,5 млн вновь возглавила рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых моделей мира, опубликованный во вторник, 30 августа.

Доход Бундхен за год снизился на $13,5 млн, но это не мешает 36-летней бразильянке быть самой высокооплачиваемой моделью мира с 2012 года. Ее основными источниками дохода остаются рекламные контракты с Chanel, Carolina Herrera и Pantene и рекламные кампании обуви Arezzo и телеканала SkyTV в Бразилии. Бундхен кроме того выпускает собственную линию нижнего белья Gisele Bundchen Intimates и косметики.

Бундхен в рейтинге опередила на $20 млн занявшую второе место с доходом, оцененном Forbes в $10,5 млн, еще одну модель из Бразилии 35-летнюю Адриану Лима.  

Третье-четвертое место в рейтинге поделили 20-летняя Кендалл Дженнер и 24-летняя Карли Клосс с годовым доходом в $10 млн у каждой. Но если у Клосс годовой доход снизился почти вдвое. То Дженнер сумела увеличить свой доход за год на 150%. Кроме того, отмечает Forbes, число подписчиков на Instagram Дженнер составило 64,4 млн человек, что намного больше, чем у других мировых супермоделей.

Сразу на 4-5-й строчке рейтинга оказались его новички — 21-летняя Джиджи Хадид и 29-летняя Роузи Хантингтон-Уайтли, доход каждой из которых Forbes оценил в $9 млн.

В рейтинг Forbes этого года попали также 24-летняя Кара Делевинь (доход — $8,5 млн), 27-летняя южноафриканка Кэндис Свейнпол и 29-летняя китаянка Лю Вэнь (по $7 млн), Миранда Керр ($6 млн).

Российская супермодель 34-летняя Наталья Водянова выбыла из первой пятерки и заняла в рейтинге 2016 года 11 место — за год ее доход сократился с $7 млн до $5,5 млн. 11 место с Водяновой разделила 32-летняя Лара Стоун.

42-летняя Кейт Мосс заняла в рейтинге 13 место в доходом в $5 млн. Она стала единственной моделью, которая входила в рейтинг мировых знаменитостей Forbes 1999 года. 

В список также попали 35-летняя Алессандра Амбросио, 31-летняя Даутцен Крус (по $5 млн) и 28-летняя Джоан Смоллс ($4,5 млн), 

Список самых высокооплачиваемых моделей мира в этом году обновился на треть. Среди его новичков сразу три модели Victoria’s Secret, в том числе 30-летняя Лили Олдридж, 25-летняя Жасмин Тукс и самая молодая участница списка —20-летняя Тейлор Хилл. Их годовой доход составил по $4 млн у каждой. И вместе с 22-летней Барбарой Палвин они замкнули топ-20. 

Всего 20 самых высокооплачиваемых моделей мира заработали с июня 2015 года по июнь 2016-го $154 млн (годом ранее — $147 млн). На них в Instagram подписано почти 200 млн человек. 

Только 30% участниц рейтинга — из США. В список Forbes этого года попали также по три супермодели из Бразилии и Великобритании и две — из Нидерландов.

Forbes при составлении рейтинга оценивает доходы моделей по их контрактам с косметическими и парфюмерными брендами и другим рекламным соглашениям. Сведения о доходах основаны на информации, полученной от менеджеров, агентов и высокопоставленных представителей брендов. В рейтинг включены только модели, получающие большую часть своего дохода от работы в модельном бизнесе, а не от съемок в кино или других занятий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться