АФК «Система» и «Роснано» создали фонд прямых инвестиций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

АФК «Система» и «Роснано» создали фонд прямых инвестиций

читайте также
+53 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +20 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова
Новости #АФК «Система» 05.09.2016 07:42

АФК «Система» и «Роснано» создали фонд прямых инвестиций

Фото Артема Коротаева / ТАСС
Общий размер фонда составит до $100 млн, партнеры участвуют в нем в равных долях

АФК «Система» Владимира Евтушенкова и «Роснано» создали фонд прямых инвестиций Rusnano Sistema объемом до $100 млн. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке и представителя АФК «Система» Сергея Копытова.

«Общий размер фонда составит до $100 млн, партнеры участвуют в фонде в равных долях, средства будут направлять в фонд по мере финансирования конкретных сделок», — сказал Копытов. По его словам, фонд будет ориентирован на проекты в сфере микроэлектроники, энергоэффективности, робототехники, информационных и коммуникационных технологий.

Средства будут направляться партнерами в фонд в равных долях по мере финансирования конкретных сделок. Закрытие первой сделки ожидается до конца года, рассказал представитель «Роснано». Фонд создан на 7 лет с возможностью пролонгации этого срока на три года. Возможно привлечение других инвесторов. Средний размер одной инвестиции может составить $5-20 млн, отмечают в АФК «Система».

Исполнительный директор УК «Роснано» Борис Подольский, пояснил, что «Роснано» вступило в новую фазу инвестиционного цикла – создание совместных фондов с привлечением средства профессиональных частных инвесторов. «Таким образом, мы будем гораздо более активно способствовать формированию рынка высоких технологий и индустрии private equity»,— рассказал он газете.

РБК со ссылкой на источник близкий к «Роснано», сообщает, что объем фонда может составить около $80-85 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться