АФК «Система» и «Роснано» создали фонд прямых инвестиций

Общий размер фонда составит до $100 млн, партнеры участвуют в нем в равных долях

АФК «Система» Владимира Евтушенкова и «Роснано» создали фонд прямых инвестиций Rusnano Sistema объемом до $100 млн. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке и представителя АФК «Система» Сергея Копытова.

«Общий размер фонда составит до $100 млн, партнеры участвуют в фонде в равных долях, средства будут направлять в фонд по мере финансирования конкретных сделок», — сказал Копытов. По его словам, фонд будет ориентирован на проекты в сфере микроэлектроники, энергоэффективности, робототехники, информационных и коммуникационных технологий.

Средства будут направляться партнерами в фонд в равных долях по мере финансирования конкретных сделок. Закрытие первой сделки ожидается до конца года, рассказал представитель «Роснано». Фонд создан на 7 лет с возможностью пролонгации этого срока на три года. Возможно привлечение других инвесторов. Средний размер одной инвестиции может составить $5-20 млн, отмечают в АФК «Система».

Исполнительный директор УК «Роснано» Борис Подольский, пояснил, что «Роснано» вступило в новую фазу инвестиционного цикла – создание совместных фондов с привлечением средства профессиональных частных инвесторов. «Таким образом, мы будем гораздо более активно способствовать формированию рынка высоких технологий и индустрии private equity»,— рассказал он газете.

РБК со ссылкой на источник близкий к «Роснано», сообщает, что объем фонда может составить около $80-85 млн.

Новости партнеров