Moody's отозвало рейтинги субподрядчика строительства Керченского моста | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.31

Moody's отозвало рейтинги субподрядчика строительства Керченского моста

читайте также
+13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +9 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Сколько стоит мост построить: Forbes изучил ведомость работ на строительство Керченского моста Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования Без лоцмана: почему Крым не вписывается в «вертикаль власти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов
Новости #Мостотрест 06.09.2016 18:52

Moody's отозвало рейтинги субподрядчика строительства Керченского моста

Moody's отозвало корпоративный рейтинг и рейтинг вероятности дефолта, присвоенные ранее компании «Мостотрест», которая в марте 2016 года заключила подряд на строительство моста в Крым через Керченский пролив, говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства.

Отзыв рейтингов произведен «по собственным причинам делового характера».

На момент отзыва корпоративный рейтинг "Мостотреста" находился на уровне "Ba3", а рейтинг вероятности дефолта — на уровне "Ba3-PD". Прогноз по обоим рейтингам — стабильный.

1 сентября 2016 года отдел Минфина США по контролю за иностранными активами расширил список российских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют экономические санкции в связи с конфликтом на Украине. В список были включены компания «СГМ-Мост» («дочка» «Стройгазмонтажа» миллиардера Аркадия Ротенберга). И компания «Мостотрест», заключившая в марте 2016 года подряд с «СГМ-Мост» на сумму в 96,9 млрд рублей. 

Ранее крупнейшим акционером «Мостотреста» была Marc O'Polo Investment (MPI) с долей в 38,6%. Эта компания на 68,45% принадлежала сыну Аркадия Ротенберга — Игорю. 29 апреля 2015 года MPI продала за 10,043 млрд рублей свою долю в «Мостотресте» компании «ТФК-финанс», доля которой выросла до 63,63%. В августе 2015 года пакет «ТФК-Финанс» в «Мостотресте» вырос до 94,2% акций. 

С компаниями, оказавшимися в «черном» списке минфина США, американским гражданам и компаниям запрещено заключать сделки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться