• IRC
  • 08.09.2016 07:56

IPC проведет расследование по поводу выноса российского флага

Международный паралимпийский комитет (МПК) проведет расследование в отношении делегации Белоруссии после того как один из ее членов пронес на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро флаг России. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает ТАСС. Решение о дисциплинарных мерах примут, когда будет установлена личность атлета.

Торжественная церемония открытия Паралимпийских игр 2016 года состоялась 7 сентября на стадионе «Маракана» в Рио. Во время шествия делегаций один из членов белорусской сборной вышел с флагом России. Как отмечается, паралимпиец с триколором в руках прошел около четверти круга стадиона, после чего флаг был конфискован.

Ранее председатель паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявлял, что белорусские спортсмены готовы пронести российские флаги в знак солидарности с отстраненной от участия в играх российской сборной. Международный паралимпийский комитет (IPC) в ответ запретил сборной Белоруссии нести российский флаг, заявив, что такой жест будет рассматривать как политический протест.

Россияне не смогли принять участие в Паралимпийских играх — 2016 из-за временного отстранения ПКР на основании доклада независимой комиссии ВАДА о государственной поддержке употребления допинга в стране.

Летние паралимпийские игры продлятся до 18 сентября. Российская команда проведет свои соревнования 8-9 сентября в Подмосковье.

Новости партнеров