США сделали России последнее предложение по Сирии

США сделали России «последнее предложение» по достижению сирийского соглашения, пишет в четверг, 8 сентября, The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома.

Вашингтон призывает Москву к установлению перемирия на всей территории Сирии, в том числе вокруг осажденного Алеппо, созданию стабильных коридоров для доставки гуманитарной помощи, а также к полному прекращению полетов сирийской авиации. Только после этого США готовы начать с Россией совместную антитеррористическую кампанию.

"Официальные лица США дали понять, что они не видят смысла в еще одной переговорной сессии, если Россия не изменит свою позицию", — отмечает Washington Post, комментируя позицию Госдепартамента.

По словам источника, Вашингтон ожидает ответ от Москвы в ближайшие дни.

Ранее президенты России и США после встречи на полях саммита G20 в Китае поручили главам внешнеполитических ведомств встретиться, чтобы продолжить работу над соглашением по Сирии. Сообщалось также, что США готовы выйти из переговоров с Россией по координации действий в Сирии, если им не удастся добиться соглашения в интересующем их виде.

Новости партнеров