Попытки ВТБ продать свой бизнес на Украине завершились неудачей | Forbes.ru
$58.41
69.6
ММВБ2157.93
BRENT63.62
RTS1164.05
GOLD1290.84

Попытки ВТБ продать свой бизнес на Украине завершились неудачей

читайте также
+676 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +140 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2120 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +23 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #ВТБ 08.09.2016 10:17

Попытки ВТБ продать свой бизнес на Украине завершились неудачей

Попытки ВТБ продать свою украинскую «дочку» структурам миллиардера Рената Ахметова и политика Сергея Тигипко не увенчались успехом, сообщила в четверг, 8 сентября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники, близкие к группе.

Один из собеседников издания подтвердил, что интерес к покупке "дочки" ВТБ на Украине проявила группа СКМ (входит в бизнес-империю Ахметова) и Таскомбанк (на 99% принадлежит Тигипко). Другой источник подтвердил факт переговоров, но отметил, что они не оказались безрезультатными. «Оценки потенциальных покупателей и продавца настолько расходились, что договориться так и не удалось», — рассказал собеседник "Коммерсанта".

Он уточнил, что сейчас ВТБ ищет покупателей на кредитный портфель своей украинской дочерней структуры, чтобы не уходить с рынка с пустыми руками.

В середине мая 2016 года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что  второй по активам банк в России с большей вероятностью продаст свой украинский бизнес, чем продолжит его развивать, поскольку не видит никаких возможностей для развития в стране. «Что касается Украины, мы там несем существенные потери. Мы не видим там больших возможностей как экономических, так и политических», — пояснил Костин. Он заметил, что «если бы кредитной организации выпал такой шанс», то она бы продала этот бизнес.

 

В декабре 2015 года украинский дочерний банк ВТБ попал под американские санкции. Банк тогда заявил, что продолжает работать в штатном режиме, санкции не отразились на его деятельности.

2 сентября 2016 года Костин заявил, что ВТБ придется продавать украинскую «дочку» с потерями, так как перспектив развития бизнеса на Украине нет. "Сегодня продажа без дополнительных убытков невозможна", — подчеркнул тогда Костин.

Он также сообщил, что группа ВТБ в ближайшие месяцы закроет украинскую дочку Банка Москвы, который попал под особые санкции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться